Вторник, 27.06.2017, 04:56
Приветствую Вас Гость |   RSS-лента FxMax
Главная | Все своими руками | Регистрация | Вход
Основныие категории сайта  Меню сайта

Регистрация в сообщество uCoz  Форма входа в систему

Категории раздела  Категории раздела
Сделай сам [9]
Если Вы хотите сами заняться творчеством, советуем почитать - все своими руками
Рецепты жизни [12]
Народные рецепты на разные случаи жизни
Рекомендуемые сайты с полезной информацией  Рекомендуем почитать
  • ТААЧ - Биржевой Хакер!
  • Что говорят о ТААЧ 3.0.
  • Уроки новичкам Forex
  • Идея интернет бизнеса
  • Деловое партнерство
  • БРАЧНЫЙ БИЗНЕС
  • Новости Рунета  Новости Рунета
    Ваше мнение для нас важно!  Наш опрос
    Вы ищете работу, используя
    Всего ответов: 5
    Основныие категории сайта  Руководства жизни
    Посетите наших друзей  Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • МЛМ и Инфобизнес
  • Бесплатные курсы
  • Лучшие Партнерки
  • Акция-200 руб. за клик
  • Сколько посетителей на сайте сейчас  Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
      Метки сайта  Метки сайта
    сигналы анализ торговля поддержка профит лот торговая деньги форекс трейдинг трейдер стратегия аналитика Новичок forex риск капитал работа управление программы

    Деньги On-Line

    Станислав Чувашов

    Oбучениe и построениe своего собственного on-line бизнеса.

    Собственный Бизнес
    по НОВОЙ СХЕМЕ!
    Гарантия  заработка без вложений!

    Быстрая доставка 10-ти видео-уроков

    Свой механизм
    в сети Интернет
    Полная автоматизация
    Все бесплатно!

      Реклама от наших партнеров  полезные ссылки


    Сайт русскоязычных
    жителей Неаполя



    Вверх

    Деньги & интернет - Ваш ход!

    InterReklama
    Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » И спирт и пиво
    10:59
    И спирт и пиво
     

    РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПИРТА БЕЗ САХАРА И ПИВА НА ЛЮБОЙ ВКУС

    СПИРТ

    1. В кадку наливают приблизительно 2 ведра горячей воды и высыпают туда 8 кг. зерна. В образовавшееся тесто наливают опять 2 ведра горячей воды, через некоторое вре­мя доливают, холодной воды. Затем в кадку прибавляют дрожжей. Закрывают на 3 суток одеждой для брожения. Че­рез 3 суток перебродивший затор перегоняют.

    2. За 2 дня до начала варки определенное количество ржаной муки, смешанной с мякиной, разводится частью солода (зерна) в кадке. Чтобы довести эту массу до броже­ния, делают примолот из дрожжей несколько раз, от дей­ствия которого смесь поднимается в кадке и сильно скиса­ет. Через суткн - двое можно перегонять. Перед перегонкой смесь разбавляют водой.

    3. В заторный чан наливают воду температурой 36-48 градусов. Затем в чан высыпают солодовую, а затем несо­лодовую муку. Муку сыпят постепенно и тщательно разме­шивая, чтобы не было комков. Затем постепенно, переме­шивая, доливают горячей воды, доводя температуру зато­ра до 45 градусов. При этой температуре затор должен по­стоять 15-20 мин., а затем эту температуру поднимают уже до 48-52 градусов и оставляют стоять до тех пор, пока не кончится процесс сахарообрахования.

    4. Солод разбавляется водой в соотношении 1:3 (1 часть молотого зерна на 3 части воды). Для брожения добавляют дрожжи (50 гр. дрожжей на 1 кг зерна). Полученная брага ставится в теплое место на 10-15 мин. Она регулярно встря­хивается, с поверхности удаляется накипь и грязь. Когда брага принимает горьковато-специфический вкус и конча­ется активное выделение газов, то приступают к перегонке спирта.

    5. Для получения спирта из сахарной свеклы брага гото­вится следующим образом. Емкость заполняется мелко на­резанной свеклой и заливается до краев водой. Затем она помещается на огонь, закрывается крышкой и кипятится в течение 1 -2 часов. Жидкость сливается в заранее приготов­ленный сосуд, а свекла вновь заливается водой, и вся про­цедура повторяется еще 2 раза.

    6. 2 кг полтавской крупы заливается 4-5 литрами воды, приготовленной из сахарной свеклы. Смесь помещается на 4-5 дней в теплое помещение с температурой 20-22 граду­са. Затем добавляется еще 15 литров свекольной воды. Все это стоит в теплом помещении в течение 15 дней.

    7. Спирт из плодов и ягод: 1 литр вишневого сока, 0,5 литра воды; 1 литр смеси соков красной и черной смороди­ны, 1 литр воды; 1 литр малинового сока, 0,5 литра воды; 1 литр яблочного сока, 0Г1 литр воды; 1 литр сока крыжовни­ка, 0,2 литра воды.

    8. Взять 1 кг зрелой рябины, раздавить ее пестиком в ступке. Полученную смесь перекладывают в стеклянную бутылку, заливают 10-12 литрами свежего хлебного кваса, добавляют 50-70 гр. дрожжей. Брага ставится в комнате при температуре 16 градусов. Когда брожение закончится, смесь перемешивают и помещают в выгоночный аппарат. Спирт перегоняют несколько раз.

    9. Любой сок, купленный в магазине, годится для полу­чения высококачественного спирта. Для этого берется 9 литров сока, добавляется 150 гр. дрожжей и все это остав­ляют бродить в темном помещении при температуре 20-24 градуса. Когда брага поспеет, ее можно выгонять.

    10. В чан помешают 1 кг хорошо растертого картофеля, добавляют кипяток, 1 кг ржаной муки и немного соломы. Вскоре солод делается светлым, а образование сахара за­вершается в течение 2 часов. Полученную жидкость слива­ют. Остатку дают стечь и снова заливают водой температу­рой 50 градусов. Мешают и через некоторое время олива-ют жидкость. Затем оба солода сливают в одну емкость и подвергают брожению. После перегонки получается спирт крепостью 19-20 градусов приятного вкуса.

    ПИВО

    Пиво из можжевельника:
    Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды мож­жевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, разме­шать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробка­ми и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов.

    Английское пиво:
    Взять 3,5 кг ячменя или овса и, по­стоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не под­жарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 лит­рами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Че­рез 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрож­жей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втул­кой и через 2 недели получится готовое пиво.

    Домашнее пиво:
    В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оста­вить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить пол­ную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, запить в бо­чонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить И уже через сутки напиток готов к употреблению.

    Пиво батуринское:
    Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать яго­ды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнит­ся. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.

    Пиво запорожское:
    100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают, слива­ют его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво пе­ребродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.

    Пиво моншегорское:
    Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бро­дить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.

    Крымское светлое пиво:
    Положить в чугун 3 фунта на­резанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного соло­да, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хме­ля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в Теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней, в прохладное место.

    Малороссийское темное пиво:
    Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта пеклеванного, предварительно каре-зав его на куски и обсыпав немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать 1,5 фунта ржаного солода, 1 чайную ложку нетолченой корицы, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане теплой кипяченной воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в тепло в место. Спустя 2 суток положить 0,5 фунта сухого хмеля, ошпаренного одной бутылкой кипятка, и 2 ст. ложки сахарного песка, влить 0,5 фунта распущенного мелко истолченного головного сахара, влить 15 бутылок кипяченной воды, все перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды, перелить в чу­гун, накрыть крышкой и поставить в теплое место. На дру­гой день профильтровать, разлить в бутылки и закупорить ошпаренными пробками и завязать тонкой проволокой и вынести на 3 дня в теплое место.
    Московское трехгорное пиво:
    Положить в большой чу­гун 3 фунта хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного со­лода, 10 гр. дрожжей, разведенных в те плои кипяченой воде, положить 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, раз­мешать, покрыть салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, накрыть плот­но крышкой и поставить в теплое место. На другой день слить осторожно настой, в густоту же влить 4 бутылки кипяченой воды, размешать и снова поставить на сутки, слить опять на­стой в ранее отлитый, всыпать 2 столовые ложки соды, дать выстоять час, процедить и разлить в бутылки.

    Черное кисло-сладкое пиво:
    положить в чашку 5 фун­тов высушенного ржаного хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в стака­не кипяченой воды, 1 чайную ложку истолченного фиалко­вого корня, 1 чайную ложку корицы, 1 фунт темной сахар­ной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпа­ренного кипятком, влить столько воды, чтобы маиса напо­минала густую сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов. Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поста­вить на 5-7 часов в теплое место, после чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.
    Просмотров: 390 | Добавил: maxkor | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017
    WebDesign by Dimitry Koropchanov

    Каталог сайтов Всего.RU Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама